Special Skills Restaurantberufe - Sommelier - Schweiz Rot/-Roséweine
Kursinhalt
Modul Sommelier Advanced Skills - Schweiz Rot-/Roséweine
Ein gepflegtes Angebot an Weinen gehört zum Hauptangebot von gastronomischen Betrieben. Gäste fachkompetent zu beraten ist jedoch eine Herausforderung. Dieser Lehrgang wird Ihnen die nötige Sicherheit bringen. In vertieften Degustationen werden Sie die Vielfalt an Weinen aus unterschiedlichen Terroirs mit ihren Nuancen und Feinheiten herausfinden.
Dieser intensive Lehrgang bildet eine ideale Vorbereitung für die Ausbildung zum Sommelier/-e mit eidg. Fachausweis.
Kursziel
Die Kursteilnehmenden lernen die Grundlagen von Sensorik und von sytematischem Degustieren.
…erkunden mittels vertieften Degustationen von typischen Weinen die wichtigsten Weinländer und -regionen.
…verfeinern ihre Wahrnehmung von Einfüssen von Terroir, Rebsorten und Vinifikation.
Zielgruppe
Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Lebensmittel und Genussmittel) aus bzi und anderen Berufsfachschulen
Externe Teilnehmende: Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie, weitere Interessierte
Voraussetzungen
Teilnahme am Basic Skills Modul Freitag, 30. August 2024 wird vorausgesetzt Link Kursausschreibung
Kursdaten/Zeiten
Mittwoch, 18. September 2024 von 13:15 bis 17:15 Uhr
Kosten
bzi Lernende: CHF 40.00, externe Teilnehmende: CHF 90.00
Abschluss
Die Kursteilnehmer/-innen erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Anmeldung bzi Lernende
mit Ihrer bzi-Email Adresse und dem Schulkennwort: Link für EventoWeb
Anmeldung Externe
Anmeldeschluss
04.09.2024
Kursleitung
Fachreferent: Reto Künzi; Lehrgangsleitung: Robert Gmür
Kursort
Interlaken