Special Skills Restaurantberufe - Sommelier - Basic Skills
Kursinhalt
Ein gepflegtes Angebot an Weinen gehört zum Hauptangebot von gastronomischen Betrieben. Gäste fachkompetent zu beraten ist jedoch eine Herausforderung. In vertieften Degustationen werden Sie die Vielfalt an Weinen aus unterschiedlichen Terroirs mit ihren Nuancen und Feinheiten herausfinden.
Dieses Basismodul ist für die Teilnahme an den weiteren Modulen Advanced (Vertiefte Degustation) Voraussetzung.
Kursziel
Die Kursteilnehmenden lernen die Grundlagen von Sensorik und von systematischem Degustieren.
…erkunden mittels vertieften Degustationen von typischen Weinen die wichtigsten Weinländer und -regionen.
…verfeinern ihre Wahrnehmung von Einflüssen von Terroir, Rebsorten und Vinifikation.
Zielgruppe
Lernende Gastronomieberufe und Detailhandel (Lebensmittel und Genussmittel) aus bzi und anderen Berufsfachschulen
Externe Teilnehmende: Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie, weitere Interessierte
Kursdaten/Zeiten
Freitag, 30. August 2024 von 08:30 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 17:00 Uhr
Kosten
bzi Lernende: CHF 80.00, externe Teilnehmende: CHF 140.00
Abschluss
Die Kursteilnehmer/-innen erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Anmeldung bzi Lernende
mit Ihrer bzi-Email Adresse und dem Schulkennwort: Link für EventoWeb
Anmeldung Externe
Anmeldeschluss
09.08.2024
Kursleitung
Fachreferent: Reto Künzi; Lehrgangsleitung: Robert Gmür
Kursort
Interlaken