Service «Arbeiten vor dem Gast» (tranchieren, filetieren & flambieren)
Kursinhalt
Vorspeisen marinieren und portionieren
Tranchieren, filetieren und flambieren
Das Praktische Üben steht im Mittelpunkt! Auf eine theoretische Einführung und Vertiefung folgt das Erarbeiten konkreter Arbeitsanleitungen und das Ausprobieren, Demonstrieren und Instruieren von einzelnen Arbeitsschritten direkt an den vorbereiteten Lebensmittel.
In der praktischen Umsetzung wird das Gelernte direkt vor Gästen geübt und angewendet. Abgeschlossen wird der Modultag jeweils mit dem Aufräumen und Reinigen der Arbeitsplätze und mit einer Erkenntnissicherung.
Kursziel
Kursteilnehmende...
...wenden die Regeln für den gepflegten Service vor dem Gast mit Freude an.
...erlangen Sicherheit im Umgang mit Lebensmitteln und den Arbeitsutensilien.
...lernen voneinander und sind in der Lage, die Arbeitsschritte Arbeitskolleginnen- und kollegen zu instruieren.
Zielgruppe
Lernende Restaurationsfachleute EFZ, Restaurationsangestellte EBA am bzi
Voraussetzungen
Bereitschaft, die Modultage aktiv mitzugestalten.
Freude und Interesse an einer gepflegten und professionellen Gästebetreuung.
Kursdaten/Zeiten
Donnerstag, 31. Oktober 2024 und Donnerstag, 7. November 2024 jeweils von 08:00 bis ca.16:30 Uhr
Kursort/Lokalität
Bildungszentrum Interlaken bzi, Schulrestaurant
Kosten
CHF 50.00, Mittagsverpflegung ist inbegriffen
Kleidung
Korrekte Berufsbekleidung
Teilnehmerzahl
mind. 8 Teilnehmende - max. 12 Teilnehmende
Mitbringen
Falls vorhanden bitte folgende Lehrmittel mitbringen:
- Restaurant Service Skills-Trainingsbook (Renovium Verlag)
- Arbeiten am Tisch (edition gastronomique/Gastro Suisse)
Abschluss
Die Kursteilnehmer/-innen erhalten eine Teilnahmebestätigung.
Anmeldung bzi Lernende
mit Ihrer bzi-Email Adresse und dem Schulkennwort: Link für EventoWeb
Anmeldeschluss
18.10.2024
Kursleitung
Sabrina Steiner-Rickli, dipl. Bereichsleiterin Restauration eidg. FA, Berufsbildnerin in überbetrieblichen Kursen
Kursort
Interlaken